Парковая зона в Северном Бутове будет готова уже скоро

В ближайшее время на Юго-Западе Москвы появится новое общественное пространство – парковая зона в Северном Бутове. Она расположится в пойме реки Битцы.

Нижняя часть поймы преобразилась еще четыре года назад. Работы ведутся и в верхней части парка, между улицами Знаменские Садки и Ратная.

«Завершается благоустройство парка в пойме реки Битца. В нем уже можно гулять. В парке красивый природный рельеф, которому придали выразительность. Обустроили настилы возле прудов, площадки для спорта, проведения мероприятий и выгула собак. Сейчас высаживаем деревья», - сообщал ранее на свой страничке в социальной сети «ВКонтакте» Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, парковые объекты проектировали с учетом пожеланий бутовчан. Здесь по просьбам жителей появились удобные лавочки и урны, а также большая спортивная зона.

Ландшафт поймы Битцы имеет необычное трехъярусное строение. В этой связи территорию разделили на три маршрутные зоны: набережную с деревянными подходами к воде и мостиками; велодорожки и площадку для выгула домашних питомцев.

Достопримечательностью парка также станет амфитеатр со сценой, а у главного входа в юго-восточной части расположится зона отдыха.

Геннадий МИХЕЕВ



Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию