8 февраля 2018

Парки, парковки, спортплощадки: как благоустроили ЮЗАО за год

В 2017 году на Юго-Западе благоустроили пять районных парков и еще пять знаковых для горожан объектов. На их территории появились 25 детских, 17 спортивных площадок и 6 площадок для отдыха. Работы проводили специалисты сферы ЖКХ и благоустройства, рассказала начальник управления ЖКХиБ префектуры ЮЗАО Виктория Коряченко.

По ее словам, во дворах округа привели в порядок около 800 детских и спортивных площадок, а в рамках акции "Миллион деревьев" высадили 686 деревьев и более 26 тысяч кустов. Соответствующие работы проводились, в том числе, по инициативе жителей округа. Кстати, более 2 тысяч деревьев высадили взамен пострадавших во время майского урагана растений.

Помимо этого, во дворах районов ЮЗАО отремонтировали свыше 270 тысяч квадратных метров асфальта, оборудовали более 4 тысяч машиномест и установили более тысячи фонарей.

К началу зимы в округе начали работать катки как с искусственным, так и с натуральным льдом. Также любители активного отдыха могут воспользоваться лыжными трассами и ледяными горками.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в ЮЗАО моржевать и рыбачить зимой?