Овсянка? Без Фанатизма

Казалось бы, что может быть лучше овсяной каши с утра: обволакивает слизистую желудка, дает чувство насыщения надолго… Оказывается, все не так просто. Недавние исследование показали: в овсяной крупе содержится много фитиновой кислоты - она тормозит процесс пробуждения (вот почему овсянку не рекомендуется употреблять натощак), а еще влияет на пищеварительную систему таким образом, что в процессе расщепления пищи организм перестает нормально усваивать кальций. Соответственно, возникают проблемы с костно-суставной системой.

В итоге специалисты рекомендуют овсяную кашу в качестве второго основного приема пищи (обед) и советуют каждые две недели делать перерыв в овсяном меню, чередуя эту кашу с блюдами, приготовленными из других круп.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию