«Открытое небо»: соревнования по пилотированию коптеров устроили во дворце пионеров

Московский дворец пионеров стал ареной проведения соревнований среди учеников столичных школ по пилотированию коптеров в закрытых помещениях. В этой непростой дисциплине отличились юные пилоты из ЮЗАО.

Соревнования проходили в рамках конкурса по авиамоделированию «Открытое небо» городской конкурсной программы «Новые вершины». Регламент FPV в сфере дронов, который был выбран, зрелищен и нагляден: это трансляция видео «в режиме реального времени» с камеры летательного аппарата на монитор, очки или шлем пилота. Самим же дронам нужно преодолеть сложнейший слалом, причем на максимально возможной скорости. Конечно же, такое пилотирование подразумевает глубокие теоретические знания и отменные навыки. Одна из главных задач конкурса «Открытое небо» — выявление и продвижение новых направлений и конструкторских решений в детско-юношеском авиамоделизме. Бесценен также и обмен опытом в конструировании и запуске летающих моделей. Участники соревнований смогли оценить свои навыки, получить новые знания и опыт, а также познакомиться с профессиональными экспертами в сфере управления беспилотными летательными аппаратами.

Среди лучших школьник из Северного Бутова Тимофей Заливакин. Его отец Антон Юрьевич рассказал, что сын увлекся техническим творчеством, будучи воспитанником детского сада. Дело в том, что в дошкольном отделении уже прививают детям навыки в области высоких технологий. Будучи первоклассником, Тимофей занял призовое место на городских соревнованиях «Kidskills». Самое интересное заключается в том, что уже второй год в 2114-й школе действует IT-полигон — уникальное высокотехнологичное пространство. Педагог-организатор школы Константин Волощук сообщил, что для формирования профессиональных умений предусмотрены такие направления, как микроэлектроника и схемотехника, локальные вычислительные сети, прототипирование и интернет вещей, CAD и 3D-моделирование. Новая школьная среда – многофункциональный мобильный образовательный комплекс, состоящий из различных технологических модулей, доступных в едином пространстве для организации обучения на всех уровнях образования. К тому же там работают высококлассные, умеющие увлечь педагоги.

Кстати, проект IT-полигона реализовывался с помощью ребят из инженерных классов 2114-й школы. Творческая среда дает возможность юным бутовчанам обучаться на высокотехнологичном оборудовании для формирования профессиональных умений. Самые популярные направления: дизайн, программирование, дроны и робототехника.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию