22 февраля 2017

Отдохнем как следует


Вопрос обеспечения всех детских оздоровительных лагерей страны квалифицированным медицинским персоналом должен быть решен на законодательном уровне. Об этом в рамках региональной недели столичного отделения партии "Единая Россия" заявил председатель комитета по охране здоровья Госдумы депутат от ЮЗАО Дмитрий Морозов.

На данный момент директора детских оздоровительных лагерей вынуждены обеспечивать своих подопечных такими специалистами самостоятельно. Зачастую медики идут работать сюда в свой официальный отпуск, и это время не является трудовым стажем, поэтому им просто невыгодна такая "сезонщина". Острее всего эта проблема проявилась в лагере "Салют" (работающем, кстати, при Научно-производственном центре автоматики и приборостроения им. Академика Пилюгина), который располагается на такой территории, где поликлиники и вовсе испытывают нехватку с медицинским персоналом.

Дмитрий Анатольевич пообещал взять на контроль ситуацию с лагерем "Салют", а также с другими оздоровительными лагерями, принадлежащими предприятиям ЮЗАО, и решить эту проблему до мая 2017 года.