Отделение для пенсионеров с хроническими заболеваниями откроется в одной из поликлиник ЮЗАО

В поликлинике № 22, расположенной на улице Вавилова, 71 откроется отделение для пациентов старшей возрастной группы, которые имеют несколько хронических заболеваний, и сами могут приходить в медучреждение.

Кроме того, в поликлинике начнут прием врачи общей практики. Это семь терапевтов, прошедших специальную подготовку и имеющие сертификаты и категорию. Кроме терапии они обладают знаниями и могут оказать первую помощь в области кардиологии, неврологии, эндокринологии, офтальмологии.

Как сообщила заведующая филиалом №5 Валентина Удалова, в результате оптимизации системы столичного здравоохранения в состав поликлиники № 22 вошли шесть филиалов. Бывшая 106-я поликлиника стала филиалом № 5, который обслуживает 28 тысяч человек. Здесь наблюдаются более 4000 участников Великой Отечественной войны и 187 человек, приравненных к ним лиц. Обслуживаются на дому около 300 маломобильных и порядка 20 паллиативных пациентов (преимущественно онкологических и неврологических больных). Эта цифра постоянно варьируется.

Прием ведут врачи-участковые, невролог, хирург, офтальмолог, уролог, кардиолог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог. Также работает отделение врачей-травматологов и ортопедов. К сожалению, сегодня в поликлинике нет своего лора (вакансия открыта), что создает пациентам определенные неудобства. Пытаясь найти выход из создавшейся ситуации, руководство периодически приглашает специалистов из других медицинских учреждений.

«У нас есть отделения неотложной травматологии и ортопедии, с сентября 2015 года они работают круглосуточно. Также имеется дневной стационар терапевтического профиля на 10 коек, который работает в две смены. В день у нас пролечивается в стационаре не менее 20 человек (если нужно – открываем третью смену). В случае необходимости (по медицинским показателям) туда направляются хирурги и неврологи», - добавила Удалова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители ЮЗАО смогут лечиться в новой больнице в Коммунарке


Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи
Письмо в редакцию