Марина Долганова: "От лайка до репоста"

Понятно, что каждого из нас что-то не устраивает в жизни, что-то хотелось бы изменить к лучшему, и это нормально. Вопрос в том, на что мы готовы пойти ради позитивных перемен, скажем так, какое количество усилий затратить. Недавно меня то ли насмешил, то ли озадачил разговор с одним приятелем - он почти торжественно объявил: мол, теперь всерьез помогаю бездомным животным. Я обрадовалась - бесконечно ценю людей, которые осознают ответственность нашего биологического вида перед остальными и помогают обездоленным собакам, кошкам, да и вообще всем бессловесным (в смысле не владеющим ни одним из языков Homo Sapiens) и беззащитным перед «царем природы» (ой, ли?) существам. И тут на вопрос, что именно он предпринимает, услышала: перепостирую в соцсетях объявления. И все? Мой собеседник не на шутку обиделся: «А что, собственно? Знаешь, сколько это времени занимает?». Знаю, а если его потратить на реальную помощь - да хотя бы кому-то из тех, о ком говорится в объявлениях? Ответ оказался достаточно ожидаемым: «Каждый делает, что может». И ведь не поспоришь… Если бы только я не была в курсе того, что при желании этот не хилого вида джентльмен мог бы и руками поработать, строя, к примеру, вольеры (есть приюты, которые об этом просят), и рублем помочь, оплатив, скажем, передержку нуждающимся в этом приютским воспитанникам. Но это так, к слову.

Возвращаясь же к репостам… Разумеется, я совсем не против них, они действительно позволяют распространять важную информацию, вот только вряд ли подобное приложение сил - суть жизненная миссия или хотя бы просто серьезное занятие. Ну, в общем, вы меня поняли.

Да, кстати, как думаете, можно ли подарить близким людям живое, осязаемое воплощение любви? Скажу по секрету: легко! Впустите в дом одинокое животное, и он наполнится фантастическим, ни с чем не сравнимым счастьем - проверено многократно. Кстати, у нас на примете есть несколько невероятного ума и красоты хвостатых индивидов - отдадим бесплатно в добрые руки. Звоните!

Ну а если все-таки убеждены, что репосты - это максимум, на что вы способны, делайте хотя бы их. И лайк вам за это…

Марина Долганова, первый заместитель главного редактора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию