От дальнейшей борьбы за пост мэра Москвы сами отказались 26 из 33 кандидатов

«26 кандидатов из 33 сами отказались от участия в выборах Мэра Москвы, заявив об этом публично или не став предоставлять документы», - сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

3 июля Московская городская избирательная комиссия закончила прием документов, подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатов на пост главы столицы. Напомним, выборы Мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

По словам Горбунова, один из кандидатов - лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий заявил о том, что собранные им в достаточном количестве подписи муниципальных депутатов, а также подписи избирателей уничтожил шоумен Никита Джигурда. Происшествие случилось утром 3 июля. В этой связи кандидат попросил продлить срок принятия документов, или зарегистрировать его без них.

Отмечается, что документы на регистрацию подали семь кандидатов. Пять из них собрали необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Это: действующий Мэр Москвы Сергей Собянин, кандидат от "Справедливой России" Илья Свиридов, выдвинутый ЛДПР глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, кандидат от КПРФ Вадим Кумин, а также представитель партии "Союз горожан" Михаил Балакин. Также документы на регистрацию представил кандидат от партии "Гражданская инициатива" Дмитрий Гудков. При этом ему удалось собрать только 76 подписей муниципальных депутатов из 110 необходимых.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию