Оперативное вмешательство

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта помогли женщине-инвалиду получить специальную медицинскую помощь и технические средства реабилитации. Пожилая москвичка обратилась к общественникам через "красную кнопку" на сайте ОНФ. Этот специальный сервис позволяет жителям отправлять сообщения в режиме онлайн.

Женщина рассказала, что живет на четвертом этаже пятиэтажки, недавно получила травму ноги, перенесла операцию и с тех пор не может самостоятельно спускаться на улицу. При этом специалисты поликлиники № 8 по каким-то причинам не вписали в программу ее реабилитации получение специализированных технических средств: инвалидной коляски с функцией ступенькохода. Активисты вмешались в ситуацию незамедлительно и направили в Департамент здравоохранения города Москвы обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В итоге через неделю пенсионерка получила кресло с электрическим приводом и электрическим же ступенькоходом. Дополнительно для оказания медицинской помощи на дому женщину включили в реестр патронажной службы, а все назначенные ей медицинские услуги и лекарственное обеспечение администрация поликлиники взяла под строгий контроль. Параллельно она пройдет восстановительный курс в Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации.

Член регионального штаба ОНФ в Москве Юрий Жулев: "Эксперты тематической площадки "Здравоохранение" совместно с жителями и общественными активистами продолжат народный контроль за качеством медицинской помощи в столице в рамках исполнения поручений и приоритетных задач нового "майского Указа" Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина".

Новости
Статьи
Званый гость
Виктория...
Виктория...
Колумнистика
Письмо в редакцию