Около 800 участников реновации оформили квартиры в собственность

В рамках городской программы москвичи оформили в собственность квартиры взамен ранее занимаемых по договору социального найма. Об этом сообщает официальный сайт Мэра и правительства Москвы.

Более 780 человек в рамках программы реновации оформили жилье, предоставляемое по договору социального найма.

"Жилье передается городом в пользование на неограниченный срок. Хозяин обязуется своевременно вносить квартирную плату и коммунальные услуги. Ранее при расселении по другим программам граждане, проживающие по договорам социального найма, при переезде в новое жилье заключали аналогичные договоры, таким образом, новая квартира не становилась их собственностью", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для передачи в собственность равнозначного жилого помещения нанимателям квартир и их членам семьи необходимо написать заявление в Департамент городского имущества.

Напомним, что до 2017 года жилое помещение можно было оформить в собственность только при его приватизации. С 2017 жильцы домов, вошедших в программу реновации, взамен квартиры, занимаемой по договору соцнайма, получают в собственность равнозначное жилое помещение.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию