​Офисный стиль может быть одновременно деловым и женственным


Стать самой стильной в офисе, наверняка, хочет каждая женщина. И это вовсе несложно и, что самое главное, не требует больших затрат. Сегодня в рубрике «Мода и стиль» мы начинаем составлять базовый рабочий гардероб. Начинающий российский дизайнер Евгения Ильина, создатель бренда «hør», поделилась с нами советами, как выглядеть модно, сильно и стать настоящей королевой офиса.

Начнем с брюк. Они давно стали неотъемлемой частью женского гардероба. Уже более шестидесяти лет ведущие модные дизайнеры создают именно женские модели брюк. За это время данный элемент гардероба претерпел самые чудесные изменения: шаровары, дудочки, трубы, бананы, леггинсы, клеши, бермуды, комбинезоны, на поясе и без него, с высокой талией и с низкой…

Первой решилась надеть брюки неподражаемая писательница Жорж Санд более ста лет назад. Эпатажная француженка Санд утверждала, что в мужских брюках ей гораздо удобней. В тридцатые-сороковые годы двадцатого столетия ее инициативу подхватили голливудские дивы Марлен Дитрих и Кетрин Хепберн. Сегодня, пожалуй, представительницы прекрасного пола чаще всего надевают на работу брюки.

Так какие же брюки в моде сегодня? Конечно, прежде всего, те, которые вам идут. Но если вы хотите быть «в тренде», в вашем гардеробе непременно должны появиться удобные брюки-кюлоты из натуральной ткани. Зимой – из шерсти или плотного хлопка-вельвета. Да-да, такой популярный в 80-е годы прошлого столетия, вельвет снова на пике. К вельветовым кюлотам подберите несколько льняных или шелковых рубашек, дополните образ удлиненным однотонным пиджаком. Пиджак, кстати, может быть клетчатым. В новом, 2019 году, клетка присутствует в коллекциях ведущих модных домов. Брюки-кюлоты отлично сочетаются с обувью «на низком ходу». В офисе это могут быть лоферы, балетки или мокасины. Замечательно смотрятся с кюлотами и классические «шпильки», и кроссовки. Одним словом, выбирайте ту обувь, в которой вам удобно, вы не ошибётесь. Кстати, любые брюки, особенно в холодное время года, можно комбинировать со всевозможными боди также из натуральных тканей. О них мы и поговорим в следующий раз.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Евгении, вы можете задать их, написав в инстаграм: @horforher или на электронную почту: pr@horforher.com

Фото: Мари Гарибян @marygariba


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию