Объявлен конкурс на разработку проекта трассы Солнцево - Бутово - Видное

Столичные власти открыли конкурс на проект участка дороги Солнцево - Бутово - Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны в Южном Бутове. Об этом сообщается на портале Стройкомплекса.

На разработку проекта отвели полгода с момента заключения госконтракта, стоимость которого составит 1,08 миллиарда рублей. Участникам конкурса предстоит спроектировать участок магистрали от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла «Столбово». На почти трехкилометровом отрезке планируется построить пять тоннелей: под Калужским шоссе, на пересечении с проспектом административно-делового центра в Коммунарке и вдоль него, а также на выезде на Калужское шоссе и съезде с него.

Проектные работы также предусматривают строительство съездов с Калужского шоссе на магистраль в сторону Столбово и с магистрали на Калужское шоссе в сторону МКАД. Здесь появятся боковые проезды, дороги на территории административно-делового центра, подъездные дороги и съезды к транспортно-пересадочному узлу «Столбово». Планируется также возвести два подземных пешеходных перехода и четыре шумозащитных экрана.

С помощью новой магистрали жители столицы смогут добираться от одной автодороги до другой, при этом не придется выезжать на МКАД, что снизит ее загруженность.

«Новая магистраль станет полноценным дублером южного участка МКАД. Пройдя от Боровского до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное, дорога пересечет сразу четыре вылетные магистрали», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Ранее сообщалось, что Сокольническую линию метро продлят в Коммунарку. Строительство будет вестись параллельно будущей трассе Солнцево - Бутово - Видное, в основном над землей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый участок трассы Солнцево - Бутово – Видное могут открыть в 2017 году (СХЕМА)


Новости
Статьи
Письмо в редакцию