Общественники заявляют об отсутствии серьезных нарушений на выборах в Москве

«Из 3642 участков мы зафиксировали два нарушения, которые привлекли наше внимание», - сообщил в «Интерфаксу» глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, существенных нарушений на выборах Президента РФ, которые проходят 18 марта, выявлено не было. Избирательные участки закроются в 20.00, а затем начнется подсчет голосов избирателей. На должность Президента РФ претендуют восемь кандидатов: действующий президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, председатель «Партии Роста» Борис Титов, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Как отметил заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, в столице голосование осуществляется в плановом режиме. Три технические проблемы, которые выявили в работе видеоцентра, уже устранены. Нештатные ситуации при этом были связаны с большим количеством людей на избирательных участках, добавил Шапошников. В этой связи потребовались выезды мобильных групп.

Комплексами обработки избирательных бюллетеней в Москве оборудовали свыше 1,5 тысячи участков. Эта цифра в полтора раза превышает показатели прошлых выборов. В общей сложности в столице зарегистрировали 7,2 миллиона избирателей. Однако за счет иногородних и благодаря системе «мобильный избиратель» их количество увеличится почти на 2 процента.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию