Общественники рекомендовали стандарты для «дачных» избирательных участков

«Для нас крайне важно, чтобы загородные участки соответствовали московскому стандарту выборов. Во-первых, на участке обязательно должно быть видеонаблюдение. Поскольку в ряде субъектов, где планируется расположить избирательные участки, пройдут и местные выборы, то мы предлагаем разделить участки московские и региональные», - сказал председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра при Общественной палате города Алексей Венедиктов.

По его словам, председатель избирательной комиссии обязательно должен иметь московскую прописку. Кроме того, общественники предложили создать за пределами Москвы 300-330 избирательных участков.

«Наблюдателей следует обеспечить транспортом и питанием. Важно требование – неудаление наблюдателей с участка", - добавил Венедиктов.

Всего общественники рекомендовали рабочей группе Московской городской избирательной комиссии шесть принципов при организации участков за пределами столицы. Организацию "загородных участков" для голосования обсудят с членами рабочей группы Мосгордумы, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Напомним, выборы Мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Венедиктов отметил, что Общественный штаб сформируют до 17 июля. Полноценными членами штаба с правом решающего голоса являются представители кандидатов в Мэры и партии. Последние заявки на регистрацию кандидатов в Мэры Москвы будут приняты 3 июля.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию