Новый жилой район построят в составе ТПУ «Лесопарковая»

Многоквартирный жилой дом, школы, детсады, поликлиника, наземный пешеходный переход и эстакада появятся в составе транспортно-пересадочного узла «Лесопарковая». Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В настоящее время территория не благоустроена: здесь отсутствуют внеуличные пешеходные переходы и зоны посадки-высадки пассажиров наземного транспорта. Строительство ТПУ в районах Северное Бутово и Чертаново Южное позволит разгрузить прилегающие дороги, создать комфортные остановки у метро и связать несколько видов транспорта в единую систему.

Территория транспортно-пересадочного узла будет граничить с Битцевским лесом. Чтобы развить транспортную инфраструктуру, было предложено построить проезд вдоль наркологической больницы № 17, а также возвести эстакаду по прямому ходу дублера Варшавского шоссе. Кроме того, будут отремонтированы и уже существующие дороги.

«Проект ТПУ был скорректирован: чтобы обеспечить пешеходную связь «Лесопарковой» с Северным Бутово, через МКАД был проложен надземный переход к остановочным пунктам по улице Старобитцевской и жилому микрорайону. В результате площадь транспортного узла выросла почти в 1,5 раза – с 35 до 52 га. Решение было принято по желанию местных жителей», - сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Помимо транспортных объектов в рамках ТПУ построят крупный жилой комплекс. Его площадь составит 95,5 тысячи квадратных метров. Появится и подземный паркинг, рассчитанный на 837 машиномест, и ряд других социальных объектов. Так, в будущей школе смогут обучаться 350 детей, а амбулаторная поликлиника будет рассчитана на 46 посещений в смену.


Читайте также:

В рамках ТПУ «Профсоюзная» построят многофункциональные комплексы и подземные паркинги

Стало известно, каким будет ТПУ «Улица Горчакова» в ЮЗАО


Новости
Статьи
Письмо в редакцию