Новый стимул развития

Мэрия решила увеличить поддержку столичных промышленных предприятий. Согласно изменениям, которые вносятся в городской закон "О землепользовании", отныне, если какое-либо предприятие собирается построить на своей территории здания для научной, производственной и промышленной деятельности, с него не будут взимать специальную выплату.

В настоящее время она составляет 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Это существенно ограничивает возможности действующих промышленных предприятий в модернизации и расширении производства. Как отметил во время заседания президиума городского правительства руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин, подобная мера позволит привлечь значительные инвестиции в развитие свыше 50 московских промышленных предприятий, семь из которых уже имеют статус промышленного комплекса.

Эксперты и экономисты уже подсчитали, что реализация инициативы будет способствовать созданию новых производственных площадей и рабочих мест, росту объема выпускаемой продукции и, соответственно, увеличению налоговых поступлений в бюджет города Москвы.

Мэр столицы Сергей Собянин внесет соответствующий законопроект в Московскую городскую Думу в самое ближайшее время.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию