Новый шанс

У детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями есть шанс преодолеть свой недуг: у центра комплексной реабилитации инвалидов "Бутово" (ул. Поляны, д. 42) появилось новое помещение, куда постепенно будут переведены все группы реабилитации.

К началу зимы в просторном здании, к которому примыкают три гектара земли, начнут работать многочисленные спортивные секции, кружки и студии, а также группы дополнительного образования, где научат цветоводству, лепке, швейному мастерству, типографскому делу. Здесь же разместятся группы канис- и иппотерапии.

Возможности помощи реабилитантам в центре теперь действительно огромны. В новом помещении есть кабинеты аппаратного массажа, лазеро- и магнитотерапии. Блоки физиотерапии включают кабинеты галотерапии, электросна, теплолечения, электролечения, ингаляторий, а для прохождения бальнеотерапии имеются сухая иммерсионная ванна, гидромассажная ванна, вихревые гидромассажные ванны для ног.

Для ребят, страдающих расстройствами аутичного спектра, создан сенсорно-динамический зал "Дом совы", где специалисты могут проводить коррекционно-развивающие занятия. Для адаптации инвалидов с когнитивными нарушениями оборудован кабинет функционально-пространственной реабилитации "Умный зал", имитирующий реальную жизненную среду.

- Дети у нас все очень талантливые, - отмечает директор центра Наталья Фролова. - Они активно участвуют в спортивных мероприятиях, поют, танцуют, сочиняют стихи. Мы хотим развить все их способности, и у нас для этого теперь есть все возможности.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Виктория...
Виктория...
Колумнистика
Письмо в редакцию