Новый путепровод связал восточные и западные кварталы Щербинки

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в столичной Щербинке. Он связал восточные и западные кварталы района.

«Здесь был своеобразный транспортный щербинский коллапс: в часы пик автомобилисты теряли в пробках 70 процентов своего времени. Я надеюсь, что после запуска путепровода движение будет гораздо свободнее»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечается, до недавнего времени движение транспорта через железнодорожные пути в районе платформы Щербинка осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов по обе стороны путей возникали серьезные заторы. Помимо этого существовал высокий риск возникновения аварий - из-за пересечения на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта.

В ноябре 2015 года Правительство Москвы приступило к реконструкции железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода на 34-м километре Курского направления Московской железной дороги, рядом с платформой Щербинка. За 15 месяцев строители возвели двухполосную эстакаду, длина которой составила почти полкилометра. С ее помощью удалось увеличить пропускную способность переезда с 200 до 1650 автомобилей в час в обоих направлениях, то есть более чем в восемь раз.

Наряду с этим в Щербинке реконструируют участок Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, планируется открыть путепровод на 18-м километре Киевского направления МЖД (Переделкино); путепровод на 33-м километре Киевского направления МЖД (Кокошкино); путепровод на 36-м километре Киевского направления МЖД (Крекшино); путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию