Новый облик городских территорий определится в ходе голосования на «Активном гражданине»

На «Активном гражданине» горожане оценят проекты благоустройства городских парков и общественных пространств. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Например, жители столицы могут высказать свое мнение по поводу парка в Печатниках, который появится на месте бывшей несанкционированной свалки бытовых отходов. Там могут создать трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта. Кроме того, вдоль набережной планируется разбить газоны и цветники, высадить более 700 деревьев и 1700 кустарников. К работам приступят уже этой весной.

Другой проект – благоустройство усадьбы Люблино – предполагает создание велодорожек, велопарковок, лыжных трасс и причала с лодочной станцией. А территорию рядом со станцией метро «Улица 1905 года» озеленят и благоустроят.

Ранее сообщалось, что в Москве прошли общественные обсуждения благоустройства парков Дружбы, «Вагоноремонт», 850-летия Москвы и Святослава Федорова. Как отметили в Департаменте капремонта, при проектировании были учтены мнения горожан.

Так, жители Дмитровского района предложили отремонтировать пешеходные дорожки и тропинки, добавить дополнительный вход со стороны улицы Софьи Ковалевской и сделать на всей территории парка современное антивандальное освещение.

В парке «Вагоноремонт» детскую игровую зону планируется разделить по возрастам, а в парке района Марьино увеличится число площадок для выгула собак. Также местные жители попросили дополнительно высадить деревья.

Отмечается, что в 2018 году будет благоустроен пустырь площадью 61 гектар. Он расположен на берегу реки между улицей Поречной и Капотней.

В Бескудниковском районе местные жители выступили с инициативой разместить деревянную горку для катания на санках в парке Святослава Федорова. Она появится возле детских площадок.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию