29 декабря 2017

Новую станцию метро в ЮЗАО предложили назвать «Зюзино»

27 декабря состоялась официальная встреча префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Зюзино. Ее могли посетить все желающие, обсудив ряд актуальных вопросов.

В частности, участники встречи обратились с просьбой к проектировщикам станции метро, которая в скором времени будет заложена в Зюзине. Горожане попросили так ее и назвать – «Зюзино».

Эта местность заслужила, чтобы ее имя было занесено в скрижали столичной истории, считает историограф Светлана Ярославцева. Такое мнение разделил и префект ЮЗАО Олег Волков. Он обещал направить в соответствующие городские органы официальное обращение с просьбой назвать новую станцию метро «Зюзино».

По словам руководителя проектировщиков, место для станции метро, которая станет частью Третьего пересадочного контура, выбрано таким образом, чтобы для жителей всех окрестных домов она была в "шаговой доступности". Сейчас многим из них приходится идти до метро почти полтора километра.

У новой станции будет четыре входа-выхода на обе стороны улицы Каховка. С прилегающего проезда на станцию можно будет попасть по подземному переходу. Планируется, что первые пассажиры смогут проехать по новому маршруту в конце 2020 - начале 2021 года.

Также на встрече с префектом ЮЗАО стало известно, что Роспотребнадзор проверит качество воды в одном из домов района Зюзино.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичи выбрали новое название для ТПК метро


Владимир ХИТРУК