​Новую систему регистрации по месту пребывания внедрили в Москве накануне чемпионата мира по футболу - 2018


Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента региональной безопасности, в преддверии чемпионата мира - 2018 в столице прошла встреча представителей исполнительной власти, правоохранительных органов и представителей гостиничного комплекса.

Мероприятие было посвящено вопросу внедрения и работы системы сбора и передачи в электронном виде информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, поставленных на миграционный учет в гостиницах города. «Пилотный проект новой системы передачи сведений о миграционном учете иностранных граждан в гостиницах города был запущен еще в 2017 г. на базе ГКУ «Московская безопасность», подведомственного департаменту региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и показал свою эффективность.

В соответствии с новой схемой взаимодействия, данные будут обрабатываться в подведомственной департаменту организации, и передаваться в ГУ МВД России по городу Москве», - заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента Владимир Черников.

Он отметил, что нововведение призвано улучшить существующую систему передачи сведений о миграционном учете напрямую через коммерческие структуры, который показал слабую эффективность.

«Система позволит решить и ряд насущных проблем вне рамок Чемпионата мира по футболу, ведь ее основные задачи - совершенствование существовавшего ранее порядка миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания в Москве, снижение уровня незаконной миграции, а также формирование полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства в Москве, создание условий для осуществления легальной трудовой деятельности мигрантов», - добавил В. Черников.

Разъяснения по вопросу получения гостиницами города Москвы подтверждающей информации из прикладного программного обеспечения «Территория» ГУ МВД России по Москве при осуществлении передачи данных о поставленных на миграционный, регистрационный учет гражданах, а также о порядке постановки и снятия с регистрационного учета граждан РФ, проживающих в гостиницах города, дал начальник УВМ ГУ МВД России по Москве Дмитрий Сергиенко.

Фото с сайта: careerist.ru.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию