Новомодные девайсы - не игрушка

Во время летних каникул дети все больше времени проводят во дворах и на улицах города, поэтому одной из важнейших задач в это время является обеспечение безопасности юных участников дорожного движения, а также владельцев двухколесного транспорта.

Участники дорожного движения, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, относятся к категории «Пешеходы», в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил. Даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Сотрудники 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве напоминают родителям, что новомодные девайсы - это не игрушка, а средство передвижения, используя которое необходимо соблюдать определенные правила безопасности и быть предельно внимательным. Прежде чем преподнести такой подарок своему ребенку, необходимо быть уверенным, что он обладает достаточными навыками вождения и осознает собственную ответственность в качестве участника дорожного движения. И при этом не стоит забывать, что пересекая пешеходный переход, необходимо держать свой транспорт в руках или вести рядом, иметь на одежде и на средствах передвижения светоотражаюшие элементы, так же во время движения не пользоваться гаджетами и наушниками, и чтобы обезопасить себя при падении.

Инспекторы рекомендуют передвигаться на данных видах транспорта только в шлеме, налокотниках и наколенниках.

Теги: гибдд
Новости
Статьи
Письмо в редакцию