Новогодние мероприятия в Москве посетили более 10,5 млн человек

«В торжествах приняло участие более 10,5 миллионов человек. Благодаря красочному оформлению столицы, парков, улиц, созданию 83 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», участию в программе сотен учреждений культуры, бесперебойной работе городских служб, коммунальщиков, правоохранителей и системы транспорта праздники прошли на высоком уровне», — сообщил на заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что по сравнению с прошлым годом посещаемость городских парков в новогодние праздники выросла в полтора раза.

«Миллионы людей посетили в эти дни наши парки культуры и отдыха, в которых прошло более 300 концертов, анимационных и спортивных программ. Причем, несмотря на аномально теплую погоду, вся наша зимняя инфраструктура было не просто загружена, она была перегружена», - добавил Кибовский.

По его словам, абсолютный рекорд посещаемости парков – 15 тысяч человек в день – зафиксировали 5 января. А одну из самых популярных ледовых площадок столицы - каток в парке Горького - в этом году посетили 98 тысяч человек.

Всего с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в столице прошло более трехсот крупных праздничных мероприятий, включая масштабный фестиваль «Путешествие в Рождество» и мероприятия на окружных площадках. По всей Москве организовали 250 елок и утренников (включая Елку Мэра в Гостином дворе и Елки префектов во всех округах), а также 2 тысячи представлений, которые посетили 750 тысяч человек. Новогодние праздники в столице продолжаются: фестиваль "Путешествие в Рождество" будет длиться до 14 января, что позволит горожанам весело и интересно отпраздновать Старый новый год.

Благодаря хорошей работе правоохранителей, коммунальных служб, транспорта и медицинского обеспечения, праздники в столице прошли безопасно, а количество обращений за помощью не превысило суточную норму. Безопасность горожан обеспечивали более 45 тысяч полицейских, сотрудников Росгвардии, МЧС, ЧОП и народных дружинников.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию