Новая школа в Южном Бутове сможет принять больше учеников, чем планировалось

В микрорайоне Захарьино в Южном Бутове, где живет 40 тысяч человек, почти все предпочитают учиться рядом с домом. Первого сентября здесь откроются новые здания школы № 2009. Детский сад и школа расположены на огромном земельном участке площадью более одного гектара.

«В составе образовательного комплекса № 2109 - уже четыре школы и девять дошкольных отделений. Обучаются в них около 6 тысяч детей. Один из корпусов был переполнен, и ребятам приходилось учиться в две смены, поэтому и решили расширяться. Новое трехэтажное здание рассчитано на 550 мест, но записались в него уже более 600 учеников. Возможности позволяют», - рассказала про новую школу ее директор, Любовь Егорова.

На территории детского сада обустроили огромные игровые площадки, которые укомплектованы различными игровыми комплексами и спортивными снарядами. Также здесь появились залы для занятий хореографией, музыкой, спортивный зал со шведской стенкой и различные снарядами.

Вход и выход из новой школы будет осуществляться только по карточкам через специальный турникет. Само здание содержит просторные классы и кабинеты, библиотеку с читальным залом и мастерскую. Есть здесь и огромный спортивный зал, где можно играть в футбол, волейбол, заниматься самбо и другими видами единоборств.

Как отмечается, в новой школе смогут обучаться и дети с ограниченными

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи
Письмо в редакцию