Новая эстакада на Щелковском шоссе готова к открытию

16 сентября в Москве запустят движение по новой эстакаде на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей. Ее возвели в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца.

Длина эстакады составит 600 метров, на ней появятся по три полосы для движения в каждом направлении. Движение по Щелковскому шоссе станет бессветофорным, а транспорт сможет разворачиваться в подэстакадном пространстве рядом со станцией метро «Щелковская».

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, пропускная способность магистрали после запуска эстакады вырастет на 25 процентов.

Кроме того, планируется расширить в каждом направлении 13,5 километра автодороги от станции метро «Красносельская» до МКАД до трех-четырех полос движения. Также будет построено около 10 километров боковых съездов и проездов, оборудованы заездные карманы для общественного транспорта и парковки. Для комфорта москвичей, проживающих рядом с реконструируемым Щелковским шоссе, установят новые шумозащитные окна.

«Эстакада на Щелковском шоссе - это самый сложный инженерный объект всего проекта, поэтому было крайне важно проследить, чтобы он был введен в эксплуатацию в установленные для нового подрядчика сроки. Общественный совет вместе со строителями и местными властями провел большую работу, с одной стороны - мы контролировали ход работ, с другой - информировали жителей об их выполнении. Этот опыт однозначно признан полезным как жителями, так и строителями», - добавил инициатор создания совета Антон Жарков.

Он также отметил, что Общественный совет по контролю за работой подрядчика при реконструкции Щелковского шоссе создали вместе с активистами ВАО и муниципальными депутатами. Задача совета - помочь подрядчику завершить работы до конца 2016 года.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию