Несколько сотен участников собрал праздник «Дарвиновский музей для всех детей»

Ребят с ограниченными возможностями здоровья разделили на 12 групп - в зависимости от возраста и программы, в которой они хотели бы поучаствовать.

Самые маленькие гости мероприятия отправились в сказочное путешествие вместе с героем книг Редьярда Киплинга Муагли. Лектор пересказывала небольшой отрывок произведения, а потом подводила ребятишек к витрине, где стояли чучела животных, о которых шла речь. Ребятам очень понравился рассказ лектора о волчьей семье. Сначала детям показали взрослых волков, а потом попросили найти в разновозрастной стае самых маленьких детенышей. Ознакомили юных посетителей музея и с волчатами постарше, рассказали, как называют их люди.

Любители мастерить предпочли небольшую познавательную экскурсию по музею и мастер-класс, на котором сделали из цветной бумаги и картона симпатичную сову. А остальные группы посетили различные экскурсии по музею и ознакомились с миром динозавров и современных живых существ. Также ребята смогли позаниматься с микроскопом или побывать в интерактивном образовательном центре «Познай себя – познай мир».

Группа, в которую записались дети постарше, увлеченно изучала птиц. Специалисты раскрыли перед ребятами самые разные секреты пернатых, объяснили, какими приспособлениями обзавелись летуны для покорения воздушных пространств.

В конце мероприятия юных гостей и посетителей музея ознакомили с собаками-спасателями и домашними любимцами. Ребята увлеченно играли с животными, а их хозяева рассказывали о своих питомцах. Помимо программы для записавшихся заранее в этот день в одном из залов экспозиции работал бесплатный мастер-класс по изготовлению оригинальных украшений, который проводили сотрудники Музея русского импрессионизма. И конечно, все дети были в восторге от свето-видео-музыкальной экспозиции «Живая планета».

Екатерина Рудницкая. Фото автора.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию