Немерюк: Посмотреть матчи ЧМ можно в 5 тыс городских кафе столицы

«Большинство кафе, ресторанов, спортивных баров заранее готовились к началу чемпионата мира по футболу, в том числе закупали и устанавливали большие экраны для трансляций матчей, чтобы болельщики могли собираться вместе и комфортно смотреть игру. На территории Москвы посмотреть чемпионат можно в 5 тысячах предприятий общественного питания», - рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, всего в Москве открыто более 10 тысяч кафе и ресторанов. Ранее власти столицы призвали футбольных болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах, а выбрать альтернативные места просмотра матча Россия – Уругвай. Это связано с тем, что фестивальная площадка, способная вместить 25 тысяч зрителей, сейчас перегружена.

Сделать атмосферу праздника доступной для каждого любителя футбола помогут дополнительные экраны, расположенные в разных районах Москвы. Кроме того, матчи транслируют в большинстве ресторанов, кафе и гостиниц. Например, бесплатно посмотреть матчи на огромном экране можно в Национальном доме болельщиков Мексики в Гостином дворе. А 25 июня здесь еще и предложат попробовать мексиканские блюда от известного шеф-повара.

Также болельщикам предлагают увидеть трансляции на борту речных трамвайчиков, в столичной подземке, Музее Москвы и музее футбола на Новом Арбате.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию