Не все зимние спортплощадки в ЮЗАО оказались готовы к городскому конкурсу

На Юго-Западе Москвы прошел объезд спортивных площадок, заявленных на зимний этап конкурса «Московский двор - спортивный двор-2017». Каждый район ЮЗАО представил 2-3 объекта. Тут были и ледовые поля для хоккея, и катки для массового катания с естественным или искусственным покрытием.

Комиссия оценивала все - от качества льда до состояния прилегающей территории. Места для занятий зимними видами спорта проигрывали своим конкурентам, если на трибунах или рядом с ними присутствовали следы любителей выпить или вандалов, портящих городское имущество. В остальном же замечания сводились к нехватке освещения, поскольку один-два фонаря на весь каток зимой явно не достаточно. А кое-где просто не успели к приезду комиссии ввернуть лампочки. На некоторых объектах раздевалки не были оборудованы должным образом. Часто попадались катки, на которых не убирали снег около бортов, или с частично расчищенной от снега прилегающей территорией. Не хватало и урн - точнее, рядом с большинством ледовых полей мусор выкинуть просто некуда. Да и качество льда тоже далеко не везде оказалось приемлемым. Инфраструктура везде развита по-разному, но комиссия отметила, что в местах гуляний она нужна больше, нежели во дворе, где человеку до своей квартиры идти 5-10 минут.

Нашлось немало и достойных объектов. Где-то проводится большая работа с молодежью и спортивная жизнь там кипит, а где-то сделали ставку на массовое катание и организовали бесплатный прокат хоккейных и фигурных коньков.

В целом, покататься жителям ЮЗАО есть где. Конечно, степень комфортности зимних спортивных сооружений сильно различается, но главное, что любителям активного отдыха не надо для этого ехать за тридевять земель. А некоторым вдвойне повезло, ведь среди тридцати трех спортивных сооружений, осмотренных комиссией, есть те, которые будут успешно конкурировать с аналогичными объектами на городском этапе конкурса «Московский двор - спортивный двор-2017».

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию