22 марта 2018

Не будьте безрассудны

Одной из главных причин ДТП в нашей стране в настоящее время является… отсутствие у начинающих водителей основных базовых понятий по безопасности дорожного движения.

Об этом в ходе "круглого стола", который прошел в Московской торгово-промышленной палате, заявил глава Гильдии автошкол РФ Сергей Лобарев. Мероприятие состоялось в преддверии весенних детских каникул, и тем тревожнее прозвучала фраза Сергея Юрьевича о том, что в настоящее время в школе на изучение Правил дорожного движения отводятся всего четыре учебных часа в… год. "Этого совершенно недостаточно, и у ребят, которые рано или поздно станут водителями, за 180 минут просто не успевают сформироваться необходимые представления о важности правильного поведения на дороге", - считает он.

Чтобы изменить существующее положение дел, необходимо не только внести изменения в школьную программу, но и консолидировать усилия различных ведомств, занимающихся профилактикой детского травматизма, в том числе ГИБДД, общественных организаций и бизнес-сообщества. "В этой сфере есть большой простор для работы представителей малого и среднего бизнеса. Нам стоит подумать, как привлечь их к этой работе", - подчеркнул Сергей Лобарев.

В прошлом году в столице произошло 688 ДТП с участием детей, в которых различные ранения и травмы получили 772 несовершеннолетних.