Названы самые популярные у москвичей блины

«Масленица - праздник с давними многовековыми традициями, веселый и жизнерадостный. И сегодня масленичные гулянья собирают много горожан. За первые пять дней гости фестиваля “Московская Масленица” приобрели больше 96,5 тысячи блинов, выпили 26 тысяч литров чая. Самыми популярными стали блины “Яблоко и карамель”, “Васаби” с креветками, “Боярские”, “Свекольные”; “Шоколадные” и “Малиновые”, - рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны», фестиваль «Московская Масленица» будет длиться в столице до 18 февраля. На площадках фестиваля горожане могут попробовать продукцию из 22 российских регионов. Фестивальное меню впечатляет: это блины на черемуховой, гречишной, кедровой и рисовой муке, блины с рыбой, с икрой, с вареньем из морошки или из лепестков роз, с ягодами и с мороженым - всего больше 170 видов. Также для горожан приготовили десятки других угощений.

Напомним, в ЮЗАО площадка фестиваля «Московская Масленица» расположена на Профсоюзной улице, 41 (у станции метро «Новые Черемушки»). Здесь жителей столицы ждут увлекательные мастер-классы - ремесленные и кулинарные, яркие тематические спектакли и концерты фолк-групп, костюмированные шествия в традициях российских и зарубежных карнавалов, спортивные забавы и народные игры. Главными достопримечательностями площадки стали верстовой столб высотой четыре метра и потешная лубочная панорама «Раек».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию