15 февраля 2018

Названы самые необычные имена новорожденных москвичей за прошлый год

«Выбирая ребенку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя», — рассказала начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, столичные загсы составили список необычных детских имен в 2017 году. В пятерку редких классических мужских имен вошли Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий. У девочек это - Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

Кроме того, несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. Оказались в списке и редкие имена – Норд, Форвард и Франклин. Одного малыша назвали в честь легендарного певца и музыканта из древнегреческой мифологии Орфея. Также в 2017 году на свет в Москве появились Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра, Дорофея, Васса и Исидора.

Всего за год в столице родились 134 572 младенца, из которых 1838 – двойняшки и 34 – тройняшки. Ежемесячный рейтинг популярности имен в Москве можно увидеть на портале открытых данных.