Названы победители окружных соревнований на призы клуба «Золотая шайба»

В зимние каникулы в ледовых дворцах спорта «Метеор» (Южное Бутово) и «Созвездие» (Ясенево) прошли окружные соревнования на призы клуба «Золотая шайба». В них приняли участие более юных 300 хоккеистов ЮЗАО, представляющих 16 команд.

В некоторых поединках эмоции зашкаливали настолько, что соперники сходились в рукопашную. Впрочем, драчунов судьи жестоко наказывали и поединки приходили по принципу честной игры. При поддержке префектуры ЮЗАО и окружного центра физической культуры и спорта матчи организованы были отлично, а болельщики получили от хоккея истинное удовольствие.

Триумфатором турнира стали спортсмены из Черемушек: во всех трех возрастных категориях хоккеисты этого района заняли призовые места, а наибольший успех — у команды «среднего» возраста (2003-2004 годы рождения). В финальном поединке парни из Черемушек уверенно переиграли сборную района Коньково — 5:0. Третье место среди «середняков» - у команды Теплого Стана.

В старшей возрастной категории (2001-2002 годы рождения) сборная Черемушек сразилась с командой «Космос» из Гагаринского района. Основное время не выявило победителей, да и шайба в ворота так и не заглянула, ибо у коллективов были очень сильные вратари, так что пришлось пробивать буллиты. Несколько раз голкиперы отражали выходы один на один — но в итоге удача оказалась на стороне гагаринцев. Третьими у «старших» стали парни из Южного Бутова. Кстати, лучшим игроком турнира признан Алексей Слепухин из «Космоса».

Самым сложным и непредсказуемым оказался поединок «младших» (2005-2006 годы рождения). Схлестнулись сборные Зюзина и Академического районов. Надо сказать, зюзинцы на предварительном этапе проиграли «академикам», и они настроились на реванш. Мощный напор Зюзина «академики» выдержали, сами имели немало шансов, но в итоге основное время было завершено со счетом 1:1. Били буллиты — и здесь большую волю проявили ребята из Зюзина: 2:1. Третьими у «младших» стали Черемушки.

Отдельно хочется сказать о команде Зюзина. Хоккеисты тренируются на обычной дворовой ледовой площадке — на улице Каховке, 9-1, и эта база помогает воспитывать настоящих чемпионов. Конечно, стоит отметить замечательный тренерский коллектив — Валерий Стукалов, Виктор Филаткин и Александр Шибанов — ведь от качества подготовительной работы зависит почти все.

В торжественной части турнира именно тренеры были отмечены особенными призами — за самоотверженность в работе и воспитание в молодых жителях ЮЗАО чемпионских качеств.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию