Названы главные проекты 2017 года по программе «Моя улица»

В 2017 году в Москве завершатся работы по благоустройству Садового кольца в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, всего планируется благоустроить более 12,5 километра. Особое внимание при этом будут уделять прилегающей территории, а также развитию городского пространства. Кроме того, в текущем году в столице благоустроят 12 набережных, протяженность которых составляет около 40 километров. Они станут более удобными, а стиль будет общим для каждых.На набережных расширят пешеходную зону и высадят деревья. Всего же планируется привести в порядок 80 территорий столицы, которые сделают город более комфортным.

«Сухаревская станет одной из самых красивых в Москве. На площади Красных ворот предусмотрено перераспределение парковочных мест, устройство покрытий без перепадов движения, будет создан искусственный рельеф с устройством холмов высотой до метра. Площадь превратится в рощу деревьев с дубами, кленами, липами, лиственницами, соснами и рябинами. Появится уличная мебель, скамейки из метала. Вернутся исторические фонари», - добавил Петр Бирюков.

Он также отметил, что благодаря программе улицы и другие городские пространства - площади, переулки, набережные, а также въездные группы - становятся удобнее. К примеру, количество пешеходов на отремонтированных улицах возросло в 2-4 раза. Площади тротуаров увеличивают в среднем на три метра, что позволяет разместить уличные кафе, не мешающие горожанам. Их количество за последние два года выросло в полтора раза, добавил Петр Бирюков.

В 2017 году в рамках «Моей улицы» также планируется создать почти сотню новых пешеходных переходов и 200 новых остановочных павильонов, заявила замруководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева. По ее словам, новые переходы появятся, в том числе, на Краснопресненской набережной и некоторых других объектах.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию