Названа самая жаркая станция Московского метрополитена

С 21 июня Московский метрополитен снижает температуру на станциях в усиленном режиме: 37 самых жарких из них проветривают круглосуточно. По ночам же вентиляционные шахты переводят на усиленный режим притока холодного воздуха, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

По словам пресс-секретаря московского метро Андрея Кружалина, самую высокую температуру зафиксировали на станции «Южная» - 28 градусов. Он также добавил, что температура уже начала снижаться, однако было принято решение раздавать пассажирам бутылочки с водой в вечерние часы пик.

А вот самой холодной станцией стала «Арбатская». Там температура воздуха составила 14,4 градуса тепла.

На сегодняшний день средняя температура по всем станциям метро равна 23 градусам. Если она продолжит расти, то пассажирам будут раздавать воду и влажные салфетки.

Также отмечается, что все сотрудники метро прошли обучение по оказанию первой помощи перед началом летнего сезона.

Сейчас на платформах и в вестибюлях 30 станций за температурой следят специальные датчики, которые позволяют регулировать работу вентиляции в режиме онлайн. До конца года такие датчики установят на большинстве станций.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что температура воздуха в Москве перевалила за 30 градусов. Наряду с этим в столице ожидаются кратковременные дожди с грозами, о чем сообщили синоптики Гидрометцентра РФ.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию