​Натуральное мыло спасет кожу от преждевременного старения

Главная задача мыла - очистить кожу от загрязнений и процессов жизнедеятельности организма. Такое очищение должно быть деликатным, не смывающим слой кожного себума (это секрет сальных желез, состоящего из различных липидов).

Мыло, производимое в промышленных масштабах содержит большое количество синтетических поверхностно-активных веществ, которые обеспечивают более обильную пену, удешевляя производство и принося максимальный доход производителю. А это значит, такое мыло способно не только смывать с поверхности кожи грязь и пыль, но и поверхностный защитный слой, состоящий из липидов. После такого умывания кожа стягивается, пересыхает и может начать шелушиться. Кожа, конечно же, восстановит свои потери, однако на это потребуется время. Жирная кожа восстановится за 3 часа, сухой нужно до 14 часов, и ей придется особенно сложно, ведь за 14 часов можно умыться еще пару раз и кожа так и не восстановится до конца. В итоге начнется колонизация кожи вредоносными микроорганизмами, и вы получите воспалительную реакцию. Регулярное удаление защитного слоя спровоцирует преждевременное старение кожи, ослабит ее.

Натуральное мыло, сваренное из масел, вступивших в процесс омыления со щелочью, значительно лучше и бережнее очищает кожу от ежедневных загрязнений, питает, увлажняет и придает коже ухоженный вид. Некоторое мыло с полезными природными добавками (травы, порошки лечебных растений, специи и т.д) способны прекрасно восстанавливать защитные функции кожи. Оно сделает ее более упругой и эластичной. Регулярное пользование натуральным мылом приведет вашу кожу в абсолютный порядок. Она будет иметь здоровый вид и оптимальный уровень увлажненности. Вы навсегда оставите в прошлом ощущения дискомфорта и стянутости после умывания, характерные для обычного мыла.

Все еще сомневаетесь? Тогда попробуйте сами!

Выбирайте мыло, содержащее:

- натуральные добавки в качестве красителя, различные глины,облепиху, куркуму, корень индигоферы, спирулину, корень марены, корень алканы.

- натуральные эфирные масла в качестве аромата.

- натуральные масла в смеси с щелочью в качестве основы.

На фото натуральное мыло без красителей, цвет получен за счет вышеперечисленных полезных добавок.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию