Наш звездный лед

Семейные команды из всех 12 районов ЮЗАО приняли участие в окружных соревнованиях "Зимние забавы", которые в рамках Московской комплексной спартакиады прошли на катке с искусственным льдом "Искорка" (ул. Голубинская, д. 7-2).

По сути получился большой праздник, где москвичи и проверили свои навыки в катании на коньках, и просто замечательно отдохнули. Организаторы соревнования из окружного центра физической культуры и спорта подготовили несколько зрелищных эстафет, и, надо сказать, зрители стали свидетелями захватывающей борьбы.

Среди участников особенно выделялась семья Петровых из Теплого Стана. Марина и Андрей — музыкальные педагоги, а на старт они вышли со своим младшим ребенком, маленькой Софьей. Конечно, за своих родных болели их старшие дети - Дмитрий и Анастасия.

- Спорт для нас - составная часть семейных ценностей, он помогает жить активно и гармонично, - утверждает Марина Сергеевна, - а тон задает Андрей Вячеславович. Он и сам с детства занимается различными видами спорта, и нас всех мотивирует, чтобы мы почаще выходили на тренировки. В итоге сын стал мастером спорта по спортивным танцам, имеет немало наград.

Еще одна многодетная семья - Шутовых - из Ломоносовского района. На катке вместе с родителями выступала дочь Валерия, поддерживала семью Варвара, а младший, трехмесячный Дмитрий, мирно спал в коляске.

- Нас Варвара сподвигла участвовать, - говорит Дарья Шутова, - ведь она фигуристка, занимается в секции на нашем любимом катке в парке "Надежда" на Ленинском проспекте. Эта открытая ледовая арена, считаем, лучшая в Москве, и мы на льду проводим время не менее трех раз в неделю. В городе дождь, слякоть... а на катке праздник! За рекордами не гоняемся, но любим весело и полезно отдыхать. Тем более что и у нас в районе, и в Юго-Западном округе в целом все возможности для этого есть!


Всего в соревнованиях приняли участие двести жителей ЮЗАО.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию