Начало февраля в Москве будет снежным и умеренно морозным

Последние дни января и первые дни февраля считаются самыми «холодными» в году. Согласно народному календарю, на них приходятся афанасьевские и макарьевские морозы, сообщает Гидрометцентр РФ.

Несмотря на морозную погоду, температура воздуха на текущей неделе в отдельные ночи окажется на 3-4 градуса теплее климатической нормы.

В среду, 1 февраля, местами ожидается небольшой снег. Днем температура воздуха составит -4...-2 градуса, скорость западного ветра – 5-10 метров в секунду.

В четверг, 2 февраля, жителей столицы ожидает переменная облачность и небольшой снег. Днем похолодает до -6...-4, градусов, скорость ветра останется неизменной.

В пятницу и субботу прогнозируется аналогичная погода, в столице похолодает до -16…-11 градусов. Однако уже в воскресенье небо немного прояснится, а температура воздуха днем составит -12…-7 градусов. Скорость северного ветра – 4 метра в секунду.

Синоптики добавили, что средняя температура января в Москве составила -7,7 градуса при норме -9,1 градуса. За это время выпало 43 миллиметра осадков при норме месяца 42 миллиметра. По данным на 30 января высота сугробов достигла 36 сантиметров, также слегка превысив норму.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию