Начались прослушивания музыкантов, которые выступят с концертами в метро

В Москве стартовали прослушивания музыкантов, претендующих на выступления в Московском метрополитене. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Музыкантов оценивают представители российского шоу-бизнеса: Юлия Плаксина, Яна Хурумова, Юрий Пастернаков, Алина Гросу и другие артисты. Как отмечают члены конкурсной комиссии, поступило большое количество заявок от профессиональных исполнителей. Так, в прослушиваниях участвуют студенты консерватории и выпускники академии Гнесиных, поэтому пассажиров будут ждать концерты высокого уровня.

Первые живые концерты на станциях столичной подземки устроят в мае – сначала выступления планируется провести на «Курской», «Выставочной» и «Маяковской». Места, где будут выступать музыканты, празднично оформят, а также пометят напольными стикерами. Добавим, что концерты не будут проводить в часы пик. Важно и то, что с артистов не будет взиматься плата за аренду площадок.

Напомним, ранее "Москва. За Калужской заставой" писала о том, что в рамках пилотного этапа проекта "Музыка в метро" планировалось открыть 15 мест на станциях для музыкантов, но после того, как от пассажиров были получены противоречивые отзывы, проект решили внедрять поэтапно. Всего от музыкантов на Едином транспортном портале было получено около 1 тысячи заявок.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий ВЯЗЕМСКИЙ:...
Юрий ВЯЗЕМСКИЙ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию