На Юго-Западе Москвы состоялись городские соревнования по художественной гимнастике

Состязания с романтичным названием «Надежда» проходили во дворце пионеров на Воробьевых горах, а участвовали в нем юные воспитанницы всех ведущих спортшкол столицы.

Художественная гимнастика - вид спорта, в котором Россия сильна уже много лет. Именно такие турниры, как «Надежда», помогают становлению будущих олимпийских чемпионов. Можно с уверенностью сказать, что девочки, выступающие на ковре сегодня, на следующей Олимпиаде уже будут бороться за медали высшего достоинства. По крайней мере посетившие праздник спорта ведущие спортивные специалисты уже заприметили ряд особо перспективных гимнасток.

На этот раз пальма первенства досталась воспитанницам гимнастических центров столичного Юго-Запада - центра физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы» и отделения «Севастопольский» центра спорта и образования «Самбо-70», занявшим призовые места как в групповых, так и в личных состязаниях. Почти все девочки из «Севастопольского» проживают в районах Черемушки и Зюзино. Тренер «Самбо-70» Татьяна Флоринская особо отметила успехи Ксении Красильниковой, Дарьи Простовой и Ксении Бурченковой. Юные гимнастки прогрессируют, и у них, при условии, что спортсменки будут продолжать упорно трудиться, есть все шансы войти в сборные Москвы и даже России.

Геннадий МИХЕЕВ

фото автора

Новости
Статьи
Письмо в редакцию