На Юго-Западе Москвы соболь из контактного зоопарка покусал 3-летнего ребенка

Деятельность контактного зоопарка в одном из торговых центров на Юго-Западе столицы временно приостановили. Об этом сообщает пресс-служба территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЮЗАО.

Причиной закрытия зоопарка стал соболь, покусавший трехлетнего ребенка. По факту происшествия в торговом центре, расположенном на Ясеневском проспекте, провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

«В ходе расследования были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, связанные с размещением объекта в торговом центре, санитарным содержанием помещений, невыполнением противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения заболеваний, общих для человека и животных - бешенства», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, руководство контактного зоопарка не предоставило документы, исключающие у животного заболевание бешенством. В настоящее время вход в зоопарк опечатан. Рассмотрением административного дела по поводу произошедшего займется Черемушкинский районный суд.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию