На Юго-Западе Москвы расскажут о ловцах торнадо

27 июня в культурном центре «Вдохновение» на Юго-Западе Москвы прочитают лекцию “Вслед за ураганом”. На ней сотрудник географического факультета МГУ Юлия Кузнецова расскажет, как образуются и какими бывают атмосферные вихри, чем циклон отличается от урагана, а торнадо от смерча. Кто такие ловцы торнадо и какова природа вихрей – об этом можно будет узнать в 19.00.

«Природные явления – это причина появления древних богов и мифологии в жизни людей. Впервые увидев молнию, лесной пожар, северное сияние, солнечное затмение, человек и подумать не мог, что все это может иметь научное основание. Ученые продолжают изучать различные явления природы: в недрах и глубинах земли, на других планетах и за пределами галактики. О цунами, извержениях вулканов, наводнениях и ураганах, оползнях и селях на цикле лекций “Тайны стихий” смогут узнать взрослые и дети в возрасте от 6 лет», - рассказали организаторы.

Посетить мероприятие можно бесплатно. Культурный центр «Вдохновение» находится по адресу: Литовский бульвар, 7 (станция метро «Ясенево»).

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию