28 февраля 2018

На Юго-Западе Москвы презентуют книгу о Докторе Лизе

Встреча «''Я всегда на стороне слабого'': Доктор Лиза Глинка и другие подвижницы XXI века» состоится 4 марта в библиотеке №180 и ее музее-библиотеке Н.Ф. Федорова в ЮЗАО. Начало в 15.00.

«Я всегда на стороне слабого». Так говорила о себе Елизавета Глинка и так названа книга, вышедшая в конце 2017 года в АСТ («Издательство Елены Шубиной») и собранная из ее дневниковых записей, интервью и фотографий», - отметили организаторы мероприятия.

На встрече в библиотеке презентуют это издание, также о Докторе Лизе расскажут ее друзья и родные – супруг, один из создателей книги Глеб Глинка и соратница Елизаветы Глинки Наталья Авилова.

Елизавета Глинка - врач, общественный деятель и специалист по паллиативной медицине. Также создала фонд помощи больным и бездомным «Справедливая помощь» и первый хоспис в Киеве. Люди называли ее Доктором Лизой. Елизавета Глинка лечила, кормила и обеспечивала бездомных; организовывала эвакуацию больных и раненых детей из Донбасса.

Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем, когда сопровождала партию лекарств и оборудования для госпиталя в Сирии.