На Юго-Западе Москвы подросток пришел в школу с ножами и бензином

18 января в одной из гимназий на Юго-Западе Москвы был остановлен школьник, пытавшийся пронести в образовательное учреждение опасные предметы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«В полицию ЮЗАО столицы поступило сообщение от сотрудника ЧОПа о том, что им был остановлен учащийся, у которого обнаружены предметы, запрещенные к проносу в учебное учреждение. Полиция проводит проверку по факту инцидента», - сказано в сообщении.

Проверкой действий одиннадцатиклассника занялась и прокуратура ЮЗАО. Там отметили, что при входе в гимназию охранник воспользовался ручным металлодетектором и обнаружил у молодого человека несколько перочинных ножей и другие опасные предметы.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка эффективности работы по профилактике правонарушений и оценены обстоятельства жизни и воспитания ребенка», - сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным РИА Новости, ссылающегося на источник в правоохранительных органах, школьник пытался пронести в учебное заведение шесть ножей, охотничий патрон, металлические шарики, емкость с бензином, набор отверток, веревку, куски проволоки и два спичечных коробка.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию