На Юго-Западе Москвы отпразднуют Ураза-байрам

Мероприятия одного из важнейших мусульманских религиозных праздников – Ураза-байрам - пройдут 15 июня в шести административных округах Москвы, включая ЮЗАО. Площадкой празднования на Юго-Западе столицы станет участок около Бутовского лесопарка.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», при входе на площадки будут размещены контрольно-пропускные пункты, на которых полицейские будут досматривать празднующих.

«Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности в местах проведения религиозного праздника задействуется наряд в количестве более 4 тысяч человек, 125 рамочных металлодетекторов, более 3 тысяч металлических ограничительных барьеров. Для осуществления координации действий правоохранительных структур Москвы, оперативного реагирования на возможные изменения обстановки, контроля мероприятий на базе ГУ МВД России по Москве будет создан временный оперативный штаб», - отметили в Департаменте региональной безопасности Москвы.

Ураза-байрам – один из самых важных праздников ислама, завершающий пост месяца Рамадан. Согласно традициям, в это время верующие готовят блюда восточной кухни, дарят родным и близким подарки, а также посещают кладбища, поминая усопших.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию