На Юго-Западе Москвы открыли центр по реабилитации интеллекта

В отделении медицинской реабилитации Российской детской клинической больницы в ЮЗАО презентовали центра нейрореабилитации. Благодаря его открытию дети, прошедшие лечение в больнице, могут завершить процесс восстановления или развития интеллектуальных способностей дистанционно.

Сделать это можно будет при помощи домашнего компьютера, воспользовавшись разработкой европейских ученых. Программа, успешно прошедшая апробацию, предоставлена больнице в двухлетнее безвозмездное пользование ведущим международным экспертным центром нейрореабилитации институтом Гуттманна. Таким образом, компьютерный чудо-врач поможет маленьким пациентам сделать первые шаги в восстановлении и развитии когнитивных возможностей.

Особенность программы заключается в том, что она сама проводит необходимую терапию, постепенно усложняя задачи. Непосредственно лечение начинается в больнице, где оборудована компьютерная комната на шесть мест. На первый взгляд, задания похожи на компьютерные игры, однако в отличие от них программа призвана расслабить, сконцентрировать внимание, улучшить память и другие жизненно важные характеристики.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию