На Юго-Западе Москвы откроют заброшенный кинотеатр

Советский типовой кинотеатр «Ангара» на Юго-Западе Москвы снова откроют после реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Кинотеатр станет еще одним районным общественным центром шаговой доступности по программе реконструкции 39 столичных кинотеатров. После реконструкции его площадь увеличится с 2 900 до 12 500 квадратных метров, то есть в четыре раза.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, ныне не действующий кинотеатр на Чонгарском бульваре полностью изменит свой функционал. В нем появится культурно-развлекательный центр с зоной для общественных мероприятий, праздников, выставок, а также многозальный кинотеатр.

Первый и второй этажи отдадут под торговую галерею с магазинами и киосками, кафе и фудкорт. В двух подземных уровнях разместят парковку и супермаркет.

Также здание получит двухэтажное остекленное фойе, за которым разместится трехэтажный атриум со светопрозрачным фонарем. Новые фасады кинотеатра выполнят из керамических панелей, а кровлю облицуют панелями из алюминия. Кроме того, фасады здания получат эффектную вечернюю подсветку.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию