На Юго-Западе Москвы назвали победителей конкурса экологических проектов (ФОТО)

В эколого-биологическом центре на Юго-Западе Москвы прошел заключительный тур городского конкурса экологических проектов школьников. Учащиеся предложили много интересных решений на заключительном этапе VI московского городского конкурса социально значимых экологических проектов школьников.

В мероприятии приняли участие ребята с 1-го по 11-й класс. Интересных выступлений было немало. Так, малыши попробовали свои силы в освещении таких серьезных тем, как охрана природы, экология и краеведение, а старшеклассники представили проекты по экологии животных и растений, охраны природы, краеведения и туризма, а также ресурсосбережения.

Ребята всех возрастных групп при подготовке своих выступлений проделали большую работу. Например, учащиеся старших классов в своих исследованиях провели анализы проб питьевой воды, рассказали о результатах изучения влияния антропогенных загрязнений на различные популяции животных и растений.

В этот раз некоторые участники проекта представили макеты или модели, сделанные своими руками. Одни смастерили конструкцию, которой предложили заменить велосипед. Молодые люди утверждают, что их изобретение, напоминающее трехколесный самокат с сиденьем, может выдержать до 120 килограмм веса, дешево и легко собирается в домашних условиях из папье-маше. Таким образом, пуская вышедший из употребления картон в оборот, юные изобретатели пытаются решить сразу экологические, транспортные и экономические проблемы.

Среди выступающих было немало ребят и из ЮЗАО. Так, например, на секции «Ресурсосбережение» учащиеся школы № 1980 представили макет с разными моделями действующих мусоросжигающих заводов и на конкретных примерах проанализировали влияние их деятельности на природу. А Саша Березов из лицея «Воробьевы горы» проделал серьезную научную работу, предложив получать биоводород и аммоний с помощью древнейших земных микроорганизмов - цианобактерий.

Среди победителей были и работы школьников ЮЗАО. Призерами конкурса стали докладчики, обучающиеся в МДЮЦ ЭКТ, во дворце пионеров «Воробьевы горы» и школе № 1980, а дипломантами стали учащиеся МДЮЦ ЭКТ, дворца пионеров «Воробьевы горы» и «Лицея «Воробьевы горы», а также школ № 2114, № 1368, № 9.

Екатерина РУДНИЦКАЯ


Новости
Статьи
Письмо в редакцию