12 декабря 2017

На Юго-Западе Москвы будут работать два пункта утилизации новогодних елок

«В пунктах утилизации примут ели, сосны и пихты, при этом на них не должно быть мишуры и других украшений. Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Если выбросить их в обычный контейнер, они окажутся на мусорном полигоне и не принесут пользы», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Горожане смогут сдать праздничное дерево на переработку с 9 января по 1 марта 2018 года. Всего в столице будет работать 12 пунктов утилизации новогодних елей. В ЮЗАО они откроются на улице Островитянова, дом 10, строение 1 в Теплом Стане и в Новоясеневском тупике, дом 1, строение 2 в Ясеневе.

Ранее «Москва За Калужской заставой» сообщала о том, что в 2017 году на Юго-Западе Москвы будут работать 30 елочных базаров. Их адреса можно посмотреть здесь. При покупке хвойного дерева рекомендуют обращать внимание на наличие у продавцов кассового аппарата, линейки для замера дерева, прайс-листа, упаковочного материала, а также книги отзывов и предложений.