На улице Профсоюзной начали разбирать ветхую пятиэтажку

Строители приступили к сносу двух жилых домов на Юго-Западе и Севере столицы. Об этом сообщает портал Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева.

В ЮЗАО снос пятиэтажки за счет городского бюджета начался по адресу: улица Профсоюзная, дом 98, корпус 2. По словам Бочкарева, программа реконструкции кварталов пятиэтажной застройки в ЮЗАО, САО и ВАО закончится в 2017 году. Всего в столице планировали демонтировать 1722 ветхих пятиэтажных дома.

«Уже снесено 1647 домов, программа выполнена на 95,4 процента. Осталось разобрать 75 домов: 46 - за счет городского бюджета и 29 - на средства инвестора», - отметил руководитель Департамента строительства.

Пятиэтажки в Москве сносят в рамках программы «Жилище». Поскольку в городе почти не осталось свободных площадок для строительства, основным ресурсом для возведения недвижимости являются освобожденные после сноса территории. На их месте появляются детсады и школы, новые современные дома, поликлиники или просто благоустроенные территории.

Всего на Юго-Западе Москвы осталось снести шесть ветхих пятиэтажек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты обсудили проблему капремонта пятиэтажек



Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию