На улице Академика Понтрягина не будут ограничивать скоростной режим

На улице Академика Понтрягина, на участке от пересечения с улицей Кадырова до проектируемого проезда № 653, ограничение скорости установлено в 60 км/час, однако водители зачастую превышают скорость, а пешеходы подвергаются риску быть сбитыми. Местные жители считают, что стоит обратить внимание на эту проблему, устранив неровности перед пешеходным переходом и ограничив скорость.

В управлении транспорта, связи и гаражного хозяйства префектуры Юго-Западного административного округа сообщили, что вопрос был рассмотрен на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие представители специализированных организаций, в том числе инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО. Проведенный предварительный мониторинг дорожно-транспортной ситуации на указанном участке не выявил факторов, способствующих нарушению скоростного режима. Также здесь не было зафиксировано интенсивного пешеходного движения.

По информации Госавтоинспекции, очага аварийности в этом месте за период с 2015 года по настоящее время не зафиксировано. По результатам рассмотрения вопроса комиссией принято решение о нецелесообразности ограничения скоростного режима и установки искусственных дорожных неровностей на улице Академика Понтрягина.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четыре перекрестка в ЮЗАО можно будет перейти быстрее


Новости
Статьи
Письмо в редакцию